
Nun ist der langerwartete Sommer endlich da. Und die ersten beschweren sich schon wieder, dass es so heiß ist. Ok 3-4 Grad weniger wäre nicht schlecht, aber ich freue mich über die Wärme. Und was hilft bei diesem Wetter besser als ein wunderbarer, spritziger Sommercocktail. Heute habe ich einen Cocktail ausprobiert, der quasi eine Erweiterung oder Verfruchtung des klassischen Pimms Cups darstellt – der Gin Frucht Cup. Nur dass hier anstatt des Pimms klassischer Gin, Wermut und Cointreau zum Einsatz kommt. Und dazu kommen dann einige Früchte und Gemüse – halb zur Deko, aber auch lecker zum Essen. Speziell dann, wenn die Früchte schon ein wenig im Cocktail gelegen haben. So kommen dazu Apfelspalten, Beeren und Gurkenscheiben. Auf jeden Fall ein recht leckerer, spritziger Cocktail für die heißen Tage.

Zutaten für den Gin-Gurken-und-Früchte-Cup
- 5 cl Gin (ich habe den Gansloser Gin genommen)
- 1 cl Contreau
- 2 cl roter Wermut (Carpano Antico Formula)
- Ginger Ale zum Auffüllen (ich hatte nur Schweppes)
- Apfelspalten
- Minze
- Salatgurkenscheiben
- frische Beeren (ich habe Himbeeren genommen)
Zuerst den Gin, Cointreau und den Wermut in einen mit Eis gefüllten Shaker geben. Das ganze für 30 Sekunden ordentlich shaken. Zwischenzeitlich ein Longdrinkglas mit Eis füllen. Dann die Himbeeren, Apfelspalte und Gurkenscheiben dazu geben. Dann die geshakten Spirituosen in das Glas abseien. Das ganze ordentlich mit einem Barlöffel umrühren. Zum Schluss noch mit ein wenig Minzblätter garnieren. Dann gleich servieren und genießen und innerhalb kurzer Zeit wird die Hitze erträglicher. Am besten mit Strohhalm servieren. Dann ist das trinken leichter und Ihr könnt damit die verschiedenen Dekofrüchte und -gemüse essen. Ich finde speziell der Apfel und die Himbeeren haben gut den Geschmack des Cocktails angenommen.

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