Extrem lecker das Zeug – Suchtcharakter.
Dieser Dip bringt echte Freude auf den Tisch. Cremig, frisch, pikant – alles was ein Dip braucht. Auch wenn man es auf den ersten Blick nicht glaubt, der Dip passt wirklich zu allem. Brot, Fleisch, Fisch, Gemüse – ein echter Allrounder. Und er ist auch noch schnell gemacht!
Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 1 orange Paprika (wenn orange nicht verfügbar, dann rot)
- 2 TL saue Sahne
- 2 EL Frischkäse (vollfett, halbfett, light – nach pers. Geschmack)
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 Prise Zwiebelpulver
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Limettensaft
- Pfeffer und Salz zum abschmecken
Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Avocadofleisch heraus nehmen.
- Die Paprika ebenfalls entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Alles Zutaten in einen Foodprozessor geben und pürieren. (Oder den Stabmixer verwenden)
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und, je nach persönlichem Geschmack, noch etwas Agavendicksaft hinzu geben.
© Kocheule
Kommentar verfassen